воскресенье, 25 января 2009 г.

Москва слезам не верит

Ну вот, наконец-то, наши загребущие ручонки дотянулись до первого продукта от «Московской Пивоваренной Компании» — пива «Моспиво» (простите за тавтологию, без нее мы, судя по всему, сегодня не обойдемся). Это пиво варится на пивзаводе в Мытищах с осени 2008 года, но лично я на магазинной полке смог впервые лицезреть его лишь недавно.

Что нам предлагает брэнд «Моспиво»? Если исходить из названия торговой марки и концепции официального сайта, то нас ожидает пиво, сваренное по традиционной чешской технологии, но с давно забытым вкусом настоящего московского пива(а оно, несомненно, имело место в истории).

Греет душу само название пива, а уж использование мытищинской родниковой воды для «Моспива» не оставляет шансов остаться безразличными всех жителей и гостей столицы нашей Родины — каждый уважающий и причастный к городу Москве сочтет за честь попробовать «настоящее» Московское Пиво.

Бутылка «Моспива Классического» стоит 26 рублей, что удивительным образом дороже, чем лицензионный Oettinger Pils, который по лицензии выпускается той же МПК. Причины этого мне не ясны, быть может, дороже стоит сырье или затраты на продвижение продукта.

 

Моспиво КлассическоеМоспиво Классическое

 

Состав — вода, солод, хмель. Крепость — 4.7% оборотов. Пиво очень пенистое, красивого солнечного цвета.

Первое, что вызывает недоумение — практически полное отсутствие запаха — лишь еле уловимый аромат хмеля и все! Непонятно, что за чешские технологии принимали участие в судьбе «Моспива», ведь любое чешское пиво обладает насыщенным, плотным ароматом.

Теперь о самом страшном — о вкусе. Его нет. Ну, само собой, вкус есть, но это не вкус «пива». Причем, вкус не то, чтобы раскрывается, после глотка пива он пропадает. Нет законченности вкусовых впечатлений, ощущение такое, что послевкусие вырезали. Наблюдаем в работе чешские технологии в виде многоуровневой беспощадной фильтрации? Не знаю.

 

Моспиво Классическое

 

Действительно, прослеживаются нотки «советского» пива, хоть и крайне мало. Пьешь напиток из воды, солода и хмеля, но пивом это сложно назвать.

Радует лишь то, что «Моспиво» лишено сторонних запахов и привкусов, что отнюдь не спасает его от попадания в категорию «плохое пиво», у пива абсолютно отсутствует своя «фишка».

Даже не знаю, с чем сравнить этот «напиток». Вот, допустим, купили мы бутылку лицензионного пива Miller, открыли ее и на часов 5 оставили проветриваться, затем накачали углекислым газом и налепили этикетку «Моспиво» — будет один в один.

Честно говоря, хотелось написать что-то хорошее про «Моспиво». Еще до дегустации я представлял, как буду хвалить МПК, Мытищи, вкуснейшее московское пиво и адекватную цену. Увы, похвала откладывается.

Для такого пива я бы побоялся дать название «Моспиво» — как потом в глаза московских любителей пива смотреть — непонятно.

Если выбирать из двух зол меньшее — лучше покупайте и пейте «Оттингер».

Комментариев нет:

Отправить комментарий